Kuliah Umum Prodi Sistem Informasi Bersama DR. Roni Pazla

Dr. Rozi Pasla berikan kuliah umum untuk Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi di Kampus UNIDHA pada hari Kamis, 20 Desember 2018. Pada kuliah umum bertajuk Kecakapan Antar Personal Ini diikuti oleh lebih kurang 70 orang mahasiswa Program Studi Sistem Informasi dan Dosen.

Ada beberapa Poin yang disampaikan oleh Pemateri tentang bagaiaman menjadi cakap dalam dunia kerja dan bermasyarakat.
Point pertama : Senyum , senyum merupakan basic yang kita gunakan dalam berbicara dengan lawan bicara kita , senyum mengguanakn rumus 2-2-7, 2 simetris kanan , 2 simetris kiri selama 7 detik.

Point kedua : Perhatikan lawan bicara dan.pahami lawan bicara , disaat kita berbicara dengan lawan bicara, kita harus bisa memposisikan topik yang akan dibicarakan oleh lawan bicara kita , sehingga.pembicaraan tersebut lebih nyambung dan enak untuk ngobrol.

Point ketiga. Pahami profile lawan bicara kita , sebelum kita berbicara kita harus bisa mengetahui profile lawan bicara kita .