
Buka bersama (bukber) merupakan salah satu kegiatan yang sering dilakukan untuk mempererat hubungan sosial, tidak terkecuali di lingkungan mahasiswa. Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi Universitas Dharma Andalas mengadakan kegiatan buka bersama sebagai bentuk kebersamaan di luar aktivitas akademik. Kegiatan ini menjadi momen yang tepat untuk memperkuat rasa kekeluargaan antar mahasiswa, dosen, serta seluruh pihak yang terlibat dalam lingkungan program studi.

Selain mempererat silaturahmi, kegiatan bukber juga menjadi sarana untuk mempererat komunikasi dan membangun hubungan yang lebih harmonis antar anggota himpunan mahasiswa Sistem Informasi Universitas Dharma Andalas. Dalam suasana santai dan penuh kebersamaan, mahasiswa dapat saling berbagi cerita, pengalaman perkuliahan, hingga rencana kegiatan ke depan. Hal ini tentu memberikan dampak positif bagi terciptanya lingkungan belajar yang lebih nyaman dan kolaboratif.

Melalui kegiatan buka bersama ini, diharapkan hubungan kekeluargaan di lingkungan Program Studi Sistem Informasi dapat semakin kuat. Kebersamaan yang terjalin tidak hanya mempererat hubungan sosial, tetapi juga menumbuhkan semangat solidaritas dan kerja sama di antara mahasiswa dalam menjalani aktivitas perkuliahan maupun kegiatan organisasi.